Sauerteig
Wasser Mehl Salz Zeit

Vintschgerl / -brot

Der Klassiker aus Südtirol. Die extrem saftig und über Tage frisch bleibenden Fladenbrötchen bestechen mit dezenter Säure, kräftigen Roggenaromen und den für diese Sorte typischen Gewürzen. Ideal zu Käse, Bier, Oliven.
Obwohl dieser Teig recht anspruchsvoll zu führen ist, wird man mit einem einzigartigen Geschmack (und Geruch) belohnt. Aufgrund meiner eigenen Liebe zu diesem Geschmack machte ich den Versuch, dieses Rezept ein wenig anzupassen, sodass ein Laib gebacken werden kann. Ein wunderbar saftiger, halber Kilo, in Scheiben abschneidbar, langer Frischegarantie (siehe Fotos).

Roggenvollkornmehl / Waldstaudenvollkornroggenmehl
Weizenmehl hell / Dinkelmehl hell
Wasser
Salz

Honig
Fenchelsamen
Kümmel
Schabziger Klee

  • Vintschgerl
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